Food / Recipes

Flan caramel

Je n’ai pas vraiment une dent sucrée. Le flan caramel est un des rares desserts que j’ai appris à faire. C’est tellement simple et super délicieux!

I don’t really have a sweet tooth. So the flan caramel is one of the rare dessert recipe that I’ve learned to do. It is simple and so delicious!

Ingredients

DSC_0001

1. Pré-chauffer le four à 163C (325F).

1. Pre-heat the oven on 163C (325F).

step2

2. Mettre l’eau et 1/2 tasse de sucre dans une casserole et amener à ébullition. Après l’ébullition, baisser le feu à moyen-élevé. Continuer la cuisson jusqu’à ce que la couleur devient brun doré comme du caramel.

2. Put water and 1/2 cup of sugar in a pot and bring to a boil. Reduce the heat to medium-high and let it cook until the color turn golden caramel.

step3

3. Verser le caramel dans les ramequins de manière à couvrir le fond et le côté de chaque ramequin de caramel.

3. Pour the caramel evenly in each ramekin and coat the bottom and the sides of the ramekins with caramel.

step4

4. Verser le lait et l’extrait de vanille dans une casserole et chauffer à feu moyen jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur le dessus.

4. Put the milk and the vanilla extract in a pot and heat it over medium heat until there are bubbles forming on top.

step5

5. Fouetter les oeufs, les jaunes d’oeuf et le sucre.

5. Beat the eggs, the egg yolks and the sugar in a large bowl.

step6

6. Verser lentement le lait chaud dans le bol d’oeufs. Il faut le verser un peu à la fois au début pour éviter que le lait chaud cuit les oeufs.

6. Slowly add the warm milk to the eggs and mix. Pour the hot milk slowly to avoid cooking the eggs.

step7

7. Verser le mélange d’oeufs dans les ramequins à travers un tamis pour que la texture soit lisse. Placer les ramequins dans un plat profond allant au four et le remplir d’eau jusqu’à la moitié de la hauteur des ramequins. Cuire pendant 45 minutes. (Si vous utilisez un seul moule, cuisez pendant 1 heure.)

7. Pour the mixture in the ramekins through a sieve to smooth out the texture. Put the ramekins in a deep oven plate with water up to half of the height of the ramekins. Cook in the oven for 45 minutes. (If you’re using a big mold, cook for 1 hour.)

step8.1

8. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.

8. Put in the refrigerator for 2 hours before serving.

step8

Bon appétit!

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