Food / Recipes

Pad Thai

J’ai appris à faire du pad thai dans un cours de cuisine en Thaïlande. C’était vraiment plaisant! Le professeur nous a amené faire un tour au marché. Il nous montrait les différents ingrédients et des fruits exotiques. Nous avons cuisiné chacun notre propre repas et nous avons terminé le cours autour de la table à déguster notre bon travail. Si vous avez l’occasion, prenez un cours de cuisine lors de votre prochain voyage!

I learned to make pad thai when I took a cooking class in Thailand. It was so much fun! We walked around a market and the teacher showed us the different ingredients and exotic fruits. We then cooked our own meal and ate together. If you have the chance, take a cooking lesson during your next travel vacations!

Ingredients list

Ingredients

step1

1. Cuire les nouilles dans l’eau à feu moyen-élevé. Quand l’eau bouille, les nouilles sont prêtes. Les égoutter et laisser de côté.

1. Put the dried noodles in a pot with enough water and bring to a boil over medium-high heat. When the water boils, remove the noodles and let it drain.

step2
2. Chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans le wok a feu moyen. Faire frire le tofu jusqu’à ce qu’il devient doré. Sortir les morceaux de tofu et garder de côté.

2. Heat 1 tbsp of oil in a non-stick pan. Fry the tofu pieces until golden brown.

step3

3. Mélanger la sauce d’huîtres, le tamarins, le sucre et la sauce soya ensemble.

3. Mix together the oyster sauce, the tamarind, the sugar and the soya sauce.

step4

4. Chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans le wok. Ajouter l’ail, 1 cuillerée à soupe de la sauce et les crevettes.

4. Heat 1 tbsp of oil in a wok, add garlic and when it is fragrant, add 1 tbsp of the mixed sauce and add the shrimps.

step5

5. Ajouter les œufs.

5. Beat the eggs and add them in the wok. Scramble the eggs.

step6

6. Ajouter le tofu, les nouilles, les fèves germés et le restant de la sauce. Bien mélanger.

6. Add the tofu, the noodles, the chop suey and the remaining sauce. Mix well.

step7

7. Servir sur un plat avec des arachides saupoudrés sur le dessus et un quartier de lime.

7. Serve in a plate with some crush roasted peanut sprinkled on top and a lime wedge.

Bon appétit!

6 thoughts on “Pad Thai

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