Food / Journal

Fin de semaine à New York / Weekend in New York – II

Korean BBQ

Je vais manger du barbecue coréen à chaque fois que je suis à New York. C’est tellement bon et tellement meilleur que ce que nous avons à Montréal. Jusqu’à date, nous avons essayé un seul restaurant : Kang Suh Restaurant. Comme beaucoup d’autres, il est ouvert 24 heures! J’aime beaucoup le fait qu’il y a des combos de BBQ pour 2 personnes, ce qui nous permet de manger plusieurs viandes différentes au lieu de commander 1 ou 2 assiettes de viandes seulement. Nous avons aimé tout ce que nous avons essayé jusqu’à date. Le seul point négatif : nous nous sommes sentis un peu pressés de quitter notre table. Nous essaierons d’autres restaurants la prochaine fois.

Every time we come to NYC, I have to go eat Korean BBQ in Koreatown. It is so good, so much better than what we have in Montreal. Until now, we’ve only tried one place: Kang Suh Restaurant. Like many others, it is opened 24 hours! I like that they have BBQ combos for 2 so you can have different meats instead of ordering just one or two portions of meat because you’re only 2 people. We like everything we’ve tried up to now. The only negative experience is that we felt rushed to leave our table. Next time, we’ll have to try other Korean restaurants.

Nippon

Japanese Restaurant Soba Nippon

En marchant vers notre hôtel, nous avons remarqué ce restaurant japonais. Leur spécialité est les nouilles soba qu’ils font eux même tous les jours. Nous sommes allés dîner là. Mike a commandé le combo cari japonais qui vient avec une salade et un petit bol de nouilles soba froides. Je suis une fan des soupes alors j’ai pris les nouilles soba chaudes. J’ai trouvé que les nouilles et le bouillon étaient bon. J’ai essayé le cari et le bœuf fondait dans la bouche et le goût nous faisait penser au Japon. Mais le meilleur, c’est les nouilles soba froides! C’était délicieux! Le meilleur que j’ai essayé. J’ai regretté de ne pas avoir commandé un bol de soba froid au lieu de la soupe. Juste y penser me donne envie d’en manger encore.

While walking to our hotel, we saw this Japanese restaurant one corner away from our hotel. Their specialty is the soba noodles they make themselves everyday. We went in for lunch. Mike ordered the Japanese curry that comes with a salad and a small bowl of cold soba noodles. I’m a soup lover so I got the hot soba noodle soup. I thought the noodles and the broth was good. It is the same as the udon soup but it is with soba. The beef in the curry just melts in your mouth and the taste reminded us of our trip to Japan. Our favorite is the cold soba noodles. It was delicious! It is the best I’ve tried. I regretted not ordering the cold soba instead. Just thinking of it makes me hungry and craving for some more.

tri-tip

Tri-Tip Grill

Après notre promenade au Rockefeller Center, nous sommes allés à la recherche de la nourriture et nous avons trouvé le Tri-Tip Grill. Ce n’est pas un restaurant avec service à table, mais étonnamment la nourriture est aussi bonne qu’un vrai restaurant! Nous avons essayé le steak Tri-Tip, le saumon grillé et les morceaux de poulet frits pour enfants. Tout était délicieux! Les frites goûtaient encore bonnes le lendemain. Il y a aussi des hamburgers sur leur menu. Nous ne les avons pas essayés, mais ils devraient être aussi bons que le steak et le saumon.

After walking around the Rockefeller Center, we went searching for food and we went in this take-out place: Tri-Tip Grill. It is take-out but surprisingly the food is as good as a seat-in restaurant. We tried the Tri-Tip steak, the grilled salmon and the fried chicken tender strips for kids. Everything was delicious! The fries still tasted good the next morning. They also have hamburgers on their menu. I haven’t tried but I guess it is safe to assume that they are also good.

Kyotofu

Pour le dessert, nous avons acheté du tofu sucré et un cupcake au matcha sans gluten chez Kyotofu. Ce restaurant fait leur propre tofu. C’est la première fois que je mangeais du tofu sucré japonais alors je ne sais pas s’ils goûtent tous comme ça, mais c’est très différent du tofu sucré chinois (tau-fu fa). Il y a un goût délicat de graines de soya (comme le lait de soya) qui n’est pas présent dans le tau-fu fa. Le sirop est très doux et il me fait penser au sirop d’érable. J’ai beaucoup aimé! Je voulais aussi essayer leur tofu au sésame noir, mais malheureusement il n’y en avait plus. J’aimerais revenir à ce restaurant pour essayer les autres plats sur le menu.

For dessert, we bought sweet tofu and a gluten free matcha cupcake at Kyotofu. This place makes their own tofu. It is my first time eating Japanese sweet tofu so I don’t know if they all taste like that but it is different from the Chinese one ( tau-fu fa). There’s a delicate soy bean taste which I’ve never noticed in tau-fu fa. The sirup has a very nice aroma which made me think of maple sirup. I liked it! I also wanted to try the black sesame sweet tofu but there were none left. So maybe I’ll come back next time.

ki

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