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Miel et clair de lune / Honey and moonlight – Peru – III

Suite à la visite de Machu Picchu, nous avons pris un train en après-midi pour nous rendre à Ollantaytambo, un petit village situé entre Aguas Calientes et Cuzco. Ce village a sa propre forteresse inca. Nous sommes restés ici une nuit et avons visité l’impressionnante ruine le lendemain.

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After visiting the magnificent Machu Picchu, we took the train in the afternoon for Ollantaytambo, a small town between Cusco and Aguas Calientes. This town has its own Inca fortress. We stayed here over night and visited the impressive fortress the following day.

Ollantaytambo, Peru_1

Profile du voyageur : voyageur indépendant

Logement : El Albergue Ollantaytambo

Opinion : cette charmante auberge est située juste à côté de la station de train. J’adore l’endroit! On se sent un peu retiré dans son mignon petit jardin. La chambre était propre, confortable et de bonne taille. Il y a un restaurant où nous avons commandé un délicieux pisco sour. Le seul inconvénient c’est que l’auberge est située à une bonne distance de marche du village et de ses ruines, mais cela ne nous a pas dérangé. Nous aimons marcher et regarder le beau paysage le long du chemin.

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Traveller’s profile: independant traveller

Stay: El Albergue Ollantaytambo

Thoughts: this charming bed and breakfast is situated right next to the train station. I love the place! It’s very cute and it feels kind of secluded to be in its garden. The room was clean, comfortable and of a good size. It has a restaurant where we ordered a very delicious Pisco Sour. The place is quite a good walk to town and the ruins, but we don’t mind it at all. We enjoy walking and looking around.

Ollantaytambo, Perou_2

Voici la recette pour le pisco sour

Ingrédients

– 90 ml de pisco péruvien

– 1 blanc d’œuf

– 30 ml de jus de lime

– 4 c. à soupe de sucre

– 4 c. à soupe d’eau

– 6 cubes de glace

– 2-3 gouttes d’angostura bitter

1. Chauffer l’eau et le sucre dans une casserole à petit feu et brasser jusqu’a ce que le sucre dissout. Augmenter le feu à élevé et amener à ébullition. Enlever le sirop du feu et le laisser tiédir.

2. Mettre les cubes de glaçons dans un shaker, ajouter le pisco, le blanc d’œuf, le jus de lime et 30 ml de sirop et agiter vigoureusement.

3. Verser le mélange dans un verre old-fashioned (sans les glaçons).

4. Ajouter quelques gouttes d’angostura bitter.

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Here is the recipe for the Pisco Sour

Ingredients

– 90 ml (3 oz.) Peruvian Pisco

– 1 egg white

– 30 ml (1 oz.) lime juice

– 4 tbsp sugar

– 4 tbsp water

– 6 ice cubes

– 2-3 drops of Angostura bitter

1. Preparing the syrup: in a small pan over low heat, melt the sugar in the water. Bring to a boil over high heat, remove from the heat and let it cool.

2. In a shaker, add the ice cubes, the Pisco, the egg white, the lime juice and 30 ml (1 oz.) of syrup. Shake vigorously.

3. Pour the mixture without the iced cubes in an old-fashioned glass.

4. Add a few drops of Angostura bitter for decoration and taste of course.

Ollantaytambo, Peru_3

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