Food / Recipes

Bo luc lac

Bo Luc Lac

Il y avait un temps où je faisais ce plat à presque chaque semaine. Bo luc lac est tellement délicieux et il y a rarement des restants. Puisque j’ai déjà toutes les sauces à la maison, j’ai seulement besoin de passer à l’épicerie acheter du boeuf et des cressons (ou n’importe quelle mélange de laitues est bon aussi). Choisissez une coupe de boeuf qui est tendre ou les coupes de biftect comme du bifteck d’aloyau, entrecôte, faux-filet ou New York steak pour préparer ce plat.

Au restaurant, les cubes de boeuf ont une belle couleur brun foncé. Étant donné que le feu est moins fort à la maison qu’au restaurant, pour obtenir le même effet, il faut cuire le boeuf en petite portion sinon il y a beaucoup de liquide qui s’accumule dans le poêle ce qui donne un résultat plus comme un sauté. Avec le bo luc lac, les cubes de boeuf doivent rester “secs” comme lors de la cuisson d’un steak.

Voici la recette!

There was a time that I made bo luc lac almost every week. It is so delicious and there is rarely any leftover. Since I have all the sauces at home, I only have to pass by the grocery store to get some beef and watercress (any lettuce mix would be good too). Pick a beef cut that is tender or the cuts for steak that like T-bone, rib eye, strip loin (New York steak) or flank steak to make this recipe.

When you order this at a restaurant, the beef cubes have a smoky seared crust, which is hard to reproduce at home because the heat of the oven at home is not as high as that of a restaurant. So to compensate, I cook the beef cubes in small batches. There will be less liquid rendered when cooking the beef and this is good. We want the beef cubes to stay “dry” like when you cook a steak and not like when you stir-fry.

Here is the recipe!

-ki-

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