Food / Recipes

Chao ga / congee au poulet / chicken congee

Chao ga

J’ai remarqué que plus que nous vieillissons, moins nous sortons et plus nous organisons des dîners ou des soupers entre amis pour passer du bon temps ensemble. J’avais un de ces dîners en fin de semaine. Étant donné qu’un de nos amis est allergique aux fruits de mer, j’avais décidé de préparer une casserole de congee (soupe de riz) au poulet pour compléter le repas de fondu de bœuf vinaigré que ma cousine a préparé.

Le congee au poulet est réconfortant surtout maintenant que la température tourne autour du point de congélation. Dans cette version, il n’y a pas de poulet dans la soupe, mais le poulet est plutôt servi comme une salade pour accompagner la soupe. Le poulet garde ainsi plus de saveur que s’il est laissé dans la casserole de soupe. Si vous préférez une texture plus croustillante pour faire contraste à la soupe de riz chaude, au lieu de préparer la salade de poulet ci-dessous, vous pouvez faire la salade de poulet et de chou (goi bap cai ga).

Voici la recette!

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I’ve noticed that the older we get, the less we go out and the more we organize lunch or supper with friends to spend some fun time together. I had one of those lunches this weekend. Usually we would each bring something to eat and then enjoy each other’s company around a good meal. With one of our friend being allergic to seafood, I decided to make a big pot of chicken congee to complete the vinegared beef hot pot that my cousin prepared. Congee is such a comforting food when the weather is freezing.

In this recipe, the chicken is not left in the soup but it is served as an accompanying salad instead. The meat has more flavour this way than when it is cooked and left in the congee pot. If you prefer a more crunchy texture to contrast with the congee, you can also substitute the salad recipe below for the chicken and cabbage salad (goi bap cai ga).

Here is the recipe!

-ki-

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