Food / Recipes

Bo nhung giam / Fondue de boeuf vinaigrée / Beef vinegared hot pot

Bo Nhung Giam

Fondue de bœuf dans un bouillon vinaigré (bo nhung giam) est une fusion de fondue et de rouleaux de papier de riz. La viande est cuite dans la fondue et elle est ensuite roulée dans du papier de riz. Chaque personne cuit ses propres viandes et préparent leurs propres rouleaux en ajoutant les ingrédients qu’elles préfèrent. Traditionnellement, la seule protéine est le bœuf, mais plusieurs ajoutent aussi des crevettes qui ajoutent un peu de diversité.

Je sais qu’il y a une longue liste de fines herbes, mais vous n’êtes pas obligé de toutes les avoir. Essayez d’avoir au moins 2 sortes différentes. La quantité des ingrédients de cette recette est pour environ 4 personnes. N’hésitez pas à multiplier la quantité si vous recevez plus que 4 personnes. La quantité de bouillon dépendra combien de casserole vous en avez besoin pour cuire la viande à table.

Voici la recette!

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Beef vinagared hot pot (bo nhung giam) is a mixed between a hot pot and spring rolls. The hot pot part is a vinagared broth to cook the slices of beef with which you’ll make a roll with rice paper. Just like all hot pot, it is a communal meal and people cook their own beef and make their own roll adding whatever they like. Traditionally, the only protein is beef, but many also add shrimps, which give more diversity.

I know there is a long list of fresh herbs, but you don’t have to have all of them. Get at least 2 kinds. The quantities below are for about 4 people. You can multiply the recipe if you want to prepare it for more people. For the broth, you might just need to double it depending on how many hot pots you need.

Here is the recipe!

-ki-

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